Schule Laubegg in Winterthur

... mitenand i d'Zukunft gah, zämä si! ...

Herzlich willkommen auf der Homepage der Schule Laubegg in Winterthur-Töss.
Unsere Schule gehört zur Primarschule Töss und liegt in Dättnau.

Zurzeit besuchen rund 380 Schülerinnen und Schüler aus der Steig und Dättnau, in 14 Primarklassen und vier Kindergartenabteilungen die Schule Laubegg und werden von rund 40 motivierten Lehrpersonen beim Lernen begleitet.

Zusammen arbeiten wir daran, dass die Schule Laubegg ein Ort bleibt, an welchem Klein und Gross gerne hingeht. Unsere Schule soll von gegenseitiger Wertschätzung und respektvollem Umgang miteinander geprägt sein. Damit entsteht eine fruchtbare Lernvoraussetzung und somit die Basis einer glücklichen und erfolgreichen Schullaufbahn für unsere Kinder.

Die Primarschule Töss besteht aus mehreren Kindergärten und Schulhäusern. Lehrerschaft und Schulleitung haben folgendes Leitbild erarbeitet.

1. Schule als Lebensraum

Alle an der Schule Beteiligten gestalten eine Gemeinschaft, in der sie einander achten.

2. Mitarbeitende und deren Zusammenarbeit

Alle an der Schule Beteiligten nutzen ihre Stärken und unterstützen sich gegenseitig.

3. Schulentwicklung

Schulleitung und Lehrpersonen legen pädagogische Schwerpunkte fest, reflektieren sie und entwickeln sie weiter.

4. Lehr- und Lernprozesse

Die Lehrpersonen achten auf eine ganzheitliche Bildung. Die Förderung der Schülerinnen und Schüler orientiert sich an deren individuellen Ressourcen.

5. Führung und Organisation

Die Schule hat eine klare Organisationsstruktur und wird zielorientiert geführt.

6. Aussenbeziehungen

Die Schule gestaltet ihre Kontakte nach aussen offen und lösungsorientiert.